Желе из ягод

Желе из ягод

Малокалорийный вкусный десерт.
Калории 99,02 кКал
Белки 5,42 грамм
Жиры 0,41 грамм
Углеводы 20,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
40 г
100 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ягоды и фрукты по сезону, помойте, очистите от черешков. Яблоки, груши нарежьте ломтиками.

Шаг 1

Сварите компот. В воду положите ягоды, фрукты, сахар, можно добавить лимонной кислоты. Желатин замочите в кипяченой воде.

Шаг 2

Процедите компот от ягод. Добавьте туда замоченный желатин, нагрейте, не доводя до кипения.

Шаг 3

В креманки на дно положите несколько ягод, залейте нагретым компотом. Поставьте охлаждаться на 2 часа. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Зимой можно делать из замороженных ягод
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении