11 февраля 2023
Шакшука с болгарским перцем и томатной пастой для полезного завтрака

Шакшука с болгарским перцем и томатной пастой для полезного завтрака

У шакшуки есть множество вариаций приготовления, я представлю вам самый простой и быстрый рецепт для вкусного и полезного завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Сильва,
Читатель и автор Food.ru

Калории59,94кКал
Белки4,3грамм
Жиры3,13грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. На растительном масле обжарьте до готовности лук и чеснок. Добавьте к ним сладкий перец, по желанию можете добавить немного перец чили.

Шаг 2

Все хорошо перемешиваем, добавляем свежие помидоры, предварительно порезанные на небольшие кусочки. Сюда же добавляем одну чайную ложку томатной пасты для насыщенности вкуса, это так же по желанию, не обязательный ингредиент. Добавляем соль и специи на своё усмотрение. Даём хорошо потушиться , примерно 7 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3

Открываем крышку, делаем небольшие выемки в количестве 3 штук, и разбиваем 3 яйца. Закрываем крышку и тушим ещё 5 минут. Шакшука готова, можете посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с белым хлебом, так как особенно вкусно макать хлеб в свеже-приготовленную шакшуку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении