Булочки «Розочки» с ананасовой начинкой

Булочки «Розочки» с ананасовой начинкой

Пышные, нежные булочки из сдобного дрожжевого теста с сочной начинкой из консервированных ананасов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,53кКал
Белки5,65грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы33,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
11 г
3 шт. = 180 г
250 мл = 250 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
20 мл = 20 г
80 г
1 банка / 500 г = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.
Муки нужно примерно 600 грамм, но в зависимости от типа муки и размера яиц ее может понадобиться больше или меньше. Желательно муку просеять. Для теста понадобится 2 яйца и 1 яйцо для смазывания булочек в конце. Дрожжи сухие — 1 упаковка 11 граммов. Молоко слегка нужно подогреть. Сливочное масло размягчить или растопить. Ананасы вынуть из банки, мелко нарезать и откинуть на дуршлаг.

Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем стакан теплого молока с яйцами, 1 чайной ложкой соли, 3 столовыми ложками сахара, 0,5 чайной ложки ванилина и растопленным или размягченным сливочным маслом. Добавляем дрожжи и, помешивая, постепенно вводим муку. Сначала замешиваем тесто в посуде, затем домешиваем на столе, периодически подмешивая муку. Тесто должно получиться мягкое, не тугое.

Шаг 2

Готовое тесто накрываем и убираем в теплое место на 1 час подниматься.

Шаг 3

По истечении времени, когда тесто поднялось, приступаем к следующему шагу. Для начала нужно включить духовку на 180 градусов нагреваться. Далее тесто делим на небольшие шарики. У меня получилось 20 штук.

Шаг 4

Формируем булочки. Раскатываем шарик теста в лепешку толщиной около 0.5 сантиметра и диаметром около 10 сантиметров. Надрезаем с четырех сторон, отступая от цента примерно 1.5-2 сантиметра. Смазываем тесто в центре, не затрагивая края, подсолнечным маслом. Выкладываем 1 столовую ложку мелко нарезанных ананасов. Посыпаем щепоткой сахара.

Шаг 5

Делаем розочки, как на фото. Поочередно накрыть «лепестками» начинку, слегка прижимая уголки «лепестков», чтоб они прилипли к остальному тесту.

Шаг 6

Застилаем противень пергаментом, выкладываем булочки. Смешиваем яичный желток с 2 столовыми ложками молока и смазываем булочки сверху. Присыпаем смазанные булочки сахаром, ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении