Форель в сливочном соусе с брокколи

Форель в сливочном соусе с брокколи

Нежная форель в сливках с жареной брокколи — прекрасный вариант полезного белкового ужина!
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории242,04кКал
Белки6,65грамм
Жиры19,73грамм
Углеводы8,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте форель на порционные кусочки. Обильно засыпьте рыбу солью и сахаром с двух сторон, дайте просолиться несколько минут.

Шаг 2

Тщательно помойте рыбу под проточной водой, чтобы убрать лишние соль и сахар с поверхности. Обсушите рыбу бумажной салфеткой.

Шаг 3

Для панировки соедините муку и куркуму.

Шаг 4

Хорошенько запанируйте рыбу с двух сторон.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте каждый кусочек рыбы.

Шаг 6

При переворачивании рыбы добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Слейте со сковороды лишнее масло, влейте сливки и прогрейте вместе с рыбой на среднем огне.

Шаг 8

Разберите брокколи на небольшие соцветия, отрежьте и уберите плотные места на ножках.

Шаг 9

Нагрейте сотейник с большим количеством растительного масла. Обжарьте брокколи в разогретом масле.

Шаг 10

Выложите брокколи на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Немного посолите.

произвести впечатление

Подайте форель со сливками и брокколи на плоской широкой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении