13 февраля 2023
Форель с брокколи

Форель с брокколи

Нежная форель в сливках с жареной брокколи — прекрасный вариант полезного белкового ужина!
Аватар пользователя

Автор: Илья Лазерсон,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории242,04кКал
Белки6,87грамм
Жиры18,71грамм
Углеводы12,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем форель на порционные кусочки. Рыбу обильно засыпаем солью с двух сторон, также добавляем сахар и оставляем на несколько минут.

Шаг 2

Затем форель тщательно промываем под проточной водой, чтобы убрать лишние соль и сахар с поверхности. Обсушиваем рыбу салфеткой.

Шаг 3

Готовим панировку для рыбы: соединяем муку и куркуму.

Шаг 4

Панируем рыбу с двух сторон.

Шаг 5

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем рыбу с двух сторон.

Шаг 6

Когда переворачиваем рыбу, добавляем на сковороду кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Немного протираем сковороду от лишнего масла, вливаем сливки и прогреваем вместе с рыбой.

Шаг 8

Разбираем брокколи на небольшие соцветия, отрезаем кочешки.

Шаг 9

Нагреваем сотейник с большим количеством растительного масла. Обжариваем брокколи в разогретом масле.

Шаг 10

Выкладываем брокколи на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и присаливаем.

произвести впечатление

Подаем блюдо на плоской широкой тарелке, выкладываем брокколи и форель со сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении