Свекла по-грузински

Свекла по-грузински

Это грузинское угощение получается вкусным и очень питательным. Свекла в нем прекрасно сочетается с ароматным луком и чесноком. Для заправки блюда используется ткемали. Этот пряный соус делает закуску более пикантной и ароматной. Подавать свеклу по-грузински можно в качестве гарнира. Она отлично дополнит мясные блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 86,2 кКал
Белки 1,4 грамм
Жиры 4,99 грамм
Углеводы 9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 520 г
1 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
6 веточка = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте оливковое масло. Оно содержит в себе много полезных витаминов и не вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте свеклу, отварите и очистите от кожуры. Помойте и почистите чеснок и лук. Ополосните зелень.
Чтобы свекла не потеряла свой цвет во время варки, добавьте в воду немного лимонного сока.

Шаг 1

Нарежьте готовую свеклу небольшой соломкой или кубиками. Измельчите петрушку и зубчик чеснока. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Переложите все измельченные ингредиенты в глубокую миску. Туда же добавьте соус ткемали, растительное масло и специи по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

Переложите готовую грузинскую закуску в небольшую пиалу или салатник и подайте к столу в качестве дополнения к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Едок С.
Вкусненько Особенно если рядом ещё фету положить какую-нибудь
16.05.23 в 17:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении