15 февраля 2023
Свекла по-грузински

Свекла по-грузински

Это грузинское угощение получается вкусным и очень питательным. Свекла в нем прекрасно сочетается с ароматным луком и чесноком. Для заправки блюда используется ткемали. Этот пряный соус делает закуску более пикантной и ароматной. Подавать свеклу по-грузински можно в качестве гарнира. Она отлично дополнит мясные блюда.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,2кКал
Белки1,4грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 520 г
1 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
6 веточка = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте оливковое масло. Оно содержит в себе много полезных витаминов и не вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте свеклу, отварите и очистите от кожуры. Помойте и почистите чеснок и лук. Ополосните зелень.
Чтобы свекла не потеряла свой цвет во время варки, добавьте в воду немного лимонного сока.

Шаг 1

Нарежьте готовую свеклу небольшой соломкой или кубиками. Измельчите петрушку и зубчик чеснока. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Переложите все измельченные ингредиенты в глубокую миску. Туда же добавьте соус ткемали, растительное масло и специи по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

Переложите готовую грузинскую закуску в небольшую пиалу или салатник и подайте к столу в качестве дополнения к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Едок С.
Вкусненько Особенно если рядом ещё фету положить какую-нибудь
16.05.23 в 17:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении