Бешбармак с картофелем

Бешбармак с картофелем

Очень вкусное и сытное блюдо. Такое блюдо очень часто готовят на праздники и важные события.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,88кКал
Белки8,32грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы21,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
500 г
400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезать на небольшие куски, выложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лавровый лист, черный молотый перец и соль. Варить мясо до готовности примерно 40 минут.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, залить водой, посолить, добавить черный молотый перец. Варит до готовности минут 20.

Шаг 3

В большую кастрюлю налить воду, поставить кипятится. Как только вода закипит, добавить соль и опустить в воду лепешки для бешбармака. Варить лепешки минут 8 до готовности. Чтобы лепешки не слиплись, нужно часто их перемешивать ложкой.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами и залить бульоном от мяса минут на 20. В большое блюдо выложить готовый картофель, сверху выложить мясо, посыпать луком. Готовые лепешки выложить из кастрюли в блюдо. Хорошо всё перемешать.

произвести впечатление

Бешбармак отлично сочетается с любимыми соусами, аджикой, кетчупом. Также рекомендую подавать к бешбармаку бульон, в котором варилось мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении