Овощное рагу с фрикадельками в духовке

Овощное рагу с фрикадельками в духовке

Рагу можно приготовить со свежими овощами, а можно использовать овощное ассорти, приготовленное и замороженное вами в период сбора урожая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,21кКал
Белки4,05грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы9,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску положите картофель, нарезанный кубиком.

Шаг 2

Нарежьте пекинскую капусту и добавьте к картофелю.

Шаг 3

Далее добавьте любые свежие овощи или овощную замороженную смесь. В данном рецепте овощная смесь состоит из болгарского перца, помидоров и кабачков.

Шаг 4

Добавьте нарезанный лук, сметану, растительное масло, соль, перец и укроп. Все перемешайте.

Шаг 5

Сделайте фрикадельки. В любой фарш добавьте мелко нарезанный лук, специи по вкусу и сформируйте мелкие фрикадельки.

Шаг 6

В противень для запекания налейте растительное масло, выложите приготовленную овощную смесь, сверху положите фрикадельки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа до полной готовности овощей. Для того, чтоб овощи хорошо протушились, а фрикадельки не подгорели, используйте в начале приготовления фольгу, которой прикройте противень.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с фрикадельками на порционных тарелках. Для улучшения вкуса можно присыпать горячее рагу тертым сыром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении