Мягкая курочка с грибами

Мягкая курочка с грибами

В этом рецепте благодаря соевому соусу курица будет мягкая не только в момент приготовления, но и при дальнейшем разогревании.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,1кКал
Белки9,53грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы10,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
3 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
400 мл = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замороженные шампиньоны промойте под холодной водой, откинув на дуршлаг, а затем разморозьте на большом огне в сковороде с добавлением 2 столовых ложек подсолнечного масла. Около 10 минут, так, чтобы полностью выкипела вода.

Шаг 2

Курицу нарежьте на кусочки большого размера. Добавьте к размороженным грибам и быстро обжарьте, не снижая огня, примерно 3 минуты.

Шаг 3

После обжарки курицы добавляем: соль, перец, соевый соус и перемешиваем, огонь уменьшаем до медленного. Гречку промываем на дуршлаге под холодной водой.

Шаг 4

Гречку добавляем в сковороду, заливаем 400 миллилитрами кипятка, добавляем 1 чайную ложку сахара. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

произвести впечатление

Готовую гречку с мягкой курицей и сочными грибами можно сразу подавать к столу. В дополнительном соусе не нуждается.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении