Курица с черносливом на рисовой перине

Курица с черносливом на рисовой перине

Эффектно. Вкусно. Не долго.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,23кКал
Белки10,72грамм
Жиры10грамм
Углеводы12,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу моем. Чернослив моем и освобождаем от косточек, если они есть.

Шаг 2

Готовим смесь из сметаны, измельченного чеснока, соли, ваших любимых пряностей.

Шаг 3

Натираем нашу курочку получившейся сметанной смесью и снаружи, и внутри. Фаршируем черносливом.

Шаг 4

Упаковываем ее в рукав для запекания, не забываем сделать на рукаве сверху маленький надрез и ставим в духовку на 1-1,5 часа.

Шаг 5

В это время моем рис и обсушиваем его на сухой сковороде. Постоянно помешиваем, чтобы не слипался. Потом в сухой рис добавляем кусочек сливочного масла, минуту-другую перемешиваем, солим и вливаем 2 стакана кипятка. Накрываем крышкой и оставляем готовиться.

Шаг 6

Рис готов. Курица тоже. Вынимаем курицу из духовки. В форму для запекания перекладываем приготовленный рис.

Шаг 7

Аккуратно, чтобы не обжечься, прямо над рисом, открываем рукав, сливаем на рис сок от курицы и сверху гордо водружаем нашу птичку. И снова отправляем курицу, возлегающую на рисе, в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

На стол подаваем прямо в таком виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении