Курица с черносливом на рисовой перине

Курица с черносливом на рисовой перине

Эффектно. Вкусно. Не долго.
Калории 181,23 кКал
Белки 10,72 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 12,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу моем. Чернослив моем и освобождаем от косточек, если они есть.

Шаг 2

Готовим смесь из сметаны, измельченного чеснока, соли, ваших любимых пряностей.

Шаг 3

Натираем нашу курочку получившейся сметанной смесью и снаружи, и внутри. Фаршируем черносливом.

Шаг 4

Упаковываем ее в рукав для запекания, не забываем сделать на рукаве сверху маленький надрез и ставим в духовку на 1-1,5 часа.

Шаг 5

В это время моем рис и обсушиваем его на сухой сковороде. Постоянно помешиваем, чтобы не слипался. Потом в сухой рис добавляем кусочек сливочного масла, минуту-другую перемешиваем, солим и вливаем 2 стакана кипятка. Накрываем крышкой и оставляем готовиться.

Шаг 6

Рис готов. Курица тоже. Вынимаем курицу из духовки. В форму для запекания перекладываем приготовленный рис.

Шаг 7

Аккуратно, чтобы не обжечься, прямо над рисом, открываем рукав, сливаем на рис сок от курицы и сверху гордо водружаем нашу птичку. И снова отправляем курицу, возлегающую на рисе, в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

На стол подаваем прямо в таком виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении