Куриные биточки в беконе двойного копчения

Куриные биточки в беконе двойного копчения

Куриные биточки очень важно правильно замариновать, в таком случае они будут сочными, ароматными, очень аппетитными. Смесь специй придает особый пряный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории324,26кКал
Белки22,47грамм
Жиры24,78грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 ст. л. = 18 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 51 г
6 ломтик = 108 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом нарежьте филе на крупные куски и замаринуйте его.

Шаг 2

Добавьте к курице лимонный сок.

Шаг 3

Затем посыпьте мясо солью и смесью молотого перца.

Шаг 4

Добавьте чеснока и паприки для пряности.

Шаг 5

Залейте мясо оливковым маслом. Все тщательно перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в течение 30-35 минут.

Шаг 6

Затем оберните каждый кусок мяса в бекон. Закрепите шпажкой или зубочисткой, чтобы при жарке бекон не развернулся.

Шаг 7

Выложите биточки на сковороду и обжаривайте под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут. Не забывайте переворачивать мясо, чтобы оно не подгорело. Не обязательно добавлять на сковородку масло, можно полить дно маринадом.

Шаг 8

Готовые биточки в беконе двойного копчения выглядят очень аппетитно!

произвести впечатление

Подавайте с порцией овощного салата, мясо с ним прекрасно сочетается.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении