Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе

Сочные диетические котлетки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,77кКал
Белки16,57грамм
Жиры1,4грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
50 г
25 г
5 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе измельчить в блендере до состояния фарша или однородной массы. Лук тонко нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Все смешать. Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать массу и оставить на 5 минут, чтобы ингредиенты хорошенько соединились.

Шаг 2

Сформировать котлетки размером с ладошку и выкладывать на разогретую с маслом сковородку. Жарить по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 3

Выложить все котлеты в кастрюлю, добавить 100 миллилитров воды и поставить греться на медленном огне, чтобы котлеты пропарились.

Шаг 4

Котлеткам дать попариться и отдохнуть полчаса.

произвести впечатление

Подавать на красивой тарелке, с хлебом — лепешкой или цельнозерновым. При подаче дополнительно можно положить гарнир из любой крупы или макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Семён К.
какое яйцо? откуда?
18.11.24 в 14:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении