16 марта 2023
Сладкие пирожки с бананом и брусникой

Сладкие пирожки с бананом и брусникой

Отлично подойдут с чаем и холодным компотом. Готовятся быстро. Получается вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Катерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,29кКал
Белки6,27грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы36,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 120 г
0.5 мл = 0.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем тесто. В миске смешиваем яйцо, воду, 1 столовую ложку сахара и замешиваем однородное тесто. Муку обязательно «насыщаем» кислородом, для этого используем сито.

Шаг 2

Готовим начинку. Банан режем кругляшами, бруснику промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3

Тесто делим на две части. Раскатываем тонко и кладем в центр сахар, сверху банан и ягоды. Закрепляем края и кладем на пергамент.

Шаг 4

Сверху кисточкой «проходимся» по пирожку и посыпаем сахаром. В разогретую до 160 градусов духовку убираем на 15 минут их пропечься. После достаем, оставляем остывать при комнатной температуре. Как остынут, можно есть со сладким чаем.

произвести впечатление

Подаем с вареньем или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении