Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Густой, ароматный супчик. То, что нужно в зимний холодный день!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,66кКал
Белки6,12грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы11,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Горох замочить в холодной воде на ночь.

Шаг 2

В кастрюлю сложить промытый горох, копчености. Залить холодной водой и варить 1,5 часа.

Шаг 3

Вынуть копчености. Бульон с горохом пюрировать при помощи блендера. Копчености измельчить, удалить кости, если они есть. Положить мясо обратно в суп.

Шаг 4

Приготовить зажарку. Лук пассеровать, затем добавить тертую морковь, тушить до мягкости.

Шаг 5

Картофель нарезать кусочками и положить в суп. Варить 15-20 минут.

Шаг 6

Положить в суп зажарку. Варить 10 минут.

Шаг 7

Приправить лавровым листом, зеленью, солью, черным перцем горошком. Варить 5 минут.

произвести впечатление

Суп готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении