Торт «Темная ночь» c заварным кремом

Торт «Темная ночь» c заварным кремом

Очень вкусный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,12кКал
Белки7,98грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы34,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 480 г
12 ст. л. = 300 г
500 мл = 500 г
2 стакан = 260 г
2 стакан = 360 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 90 г
10 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем 4 яйца,1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом. Добавляем какао. Полученную смесь отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Делаем заварной крем. Берем 4 яйца, 0,5 молока, 200 грамм сахара, 40 грамм муки.

Шаг 3

Смешиваем все и и ставим на огонь. Варим до кипения и оставляем остудить.

Шаг 4

Полученные коржи смазываем заварным кремом.

Шаг 5

Далее делаем шоколадную глазурь. 100 грамм масла сливочного, 6 столовых ложек какао или 1 шоколадку горькую, 10 столовых ложек молока. Закипит — и выключить, дать остыть и чуть загустеть. Потом сверху промазать коржи.

произвести впечатление

приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении