9 марта 2023
Кетчуп домашний пряный

Кетчуп домашний пряный

Рецептов приготовления кетчупа огромное множество, но кетчуп по этому рецепту понравится всем без исключения. Поэтому готовим!
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории54,67кКал
Белки0,98грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы12,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
200 г
500 г
1 шт. = 130 г
10 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
5 шт. = 5 г
1.3 ч. л. = 5.2 г
1.3 ч. л. = 9.1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи и яблоки моем и нарезаем на кусочки. Свеклу очищаем и нарезаем на кружочки или кусочки. Свекла здесь для цвета, ее я потом выкидываю, потому что она не разваривается. Чернослив промываем в воде и кладем к овощам. Чернослив нужно брать с запахом, он придает аромат кетчупу. Все складываем в большую кастрюлю.

Шаг 2

Кастрюлю с овощами ставим на огонь и доводим до кипения, переодически помешивая, чтобы не пригорело. Всю массу варим 1 час на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

Затем через дуршлаг с мелкими ответстиями протираем наши овощи, жмых выкидываем. В результате получается масса похожая на густой томатный сок.

Шаг 4

Добавляем соль и сахар. Регулируем по своему вкусу.

Шаг 5

Кладем корицу, она придает аромат.

Шаг 6

Добавляем молотый красный перец.

Шаг 7

Добавляем уксус.

Шаг 8

Кладем гвоздику. Все перемешиваем и снова ставим на огонь. Варим 1,5-2 часа, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. На этом этапе регулируем густоту кетчупа, если вас устраивает жидковатая консистенция можно варить час, если погуще, то можно уваривать побольше. Если будем кушать кетчуп сразу, оставляем до полного остывания. Если делаем заготовку на зиму, тогда раскладываем горячим в стерилизованные, сухие баночки и укупориваем железной крышкой.

произвести впечатление

Подаем кетчуп с мясом, гарнирами, используем для приготовления пицц, бутербродов и в любом другом сочетании на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении