Курица целиком с картошкой в духовке

Курица целиком с картошкой в духовке

По этому рецепту получается вкусная картошка и курица, которую можно подавать и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,9кКал
Белки10,59грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы5,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
800 г
7 зубчик = 35 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Заправляем курицу маринадом из майонеза, соли, перца, 4 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснодавку, и 1 столовой ложки паприки. Убираем в холодильник на пол часа.

Шаг 2

Картошку и моем и режем но дольки среднего размера.

Шаг 3

Заправляем картофель 1 столовой ложкой паприки, солью, перцем и 3 зубчиками чеснока, пропущенных через чеснодавку, и 2 столовые ложки масла.

Шаг 4

Выкладываем картошку на противень, предварительно смазанный маслом.

Шаг 5

На решетку выкладываем курицу и устанавливаем ее поверх противня.

Шаг 6

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.

произвести впечатление

Наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данил У.
👌
11.11.23 в 17:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении