Бисквит с лимоном

Бисквит с лимоном

Этот бисквит можно кушать просто так, а можно использовать для торта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории275,35кКал
Белки7,93грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы41,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
180 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
170 г
30 г
20 г
1 ст. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Очень хорошо взбиваем средние яйца категории С1 комнатной температуры с солью, ванилином и сахаром. (ручным миксером на средней скорости я взбиваю около 12 минут). Добавляем лимонную цедру, еще перемешиваем секунд 30.

Шаг 2

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В 3 приема вводим муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая венчиком.

Шаг 3

В тесто добавляем лимонный сок и растительное масло. Аккуратно перемешиваем венчиком. Дно формы для выпечки (22 см) застелим пекарской бумагой, я ничем не промазываю дно и стенки. Выливаем тесто, разравняем. Выпекаем в духовке 170-180 градусов примерно 30 минут, проверяем деревянной палочкой (первые 15 минут духовку не открывать).

произвести впечатление

Можно подавать со сметаной, сливочным маслом, вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении