Турецкий менамен

Турецкий менамен

Простое и сытное блюдо на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,66кКал
Белки3,08грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Луковицу почистить, овощи помыть.

Шаг 2

Лук порезать кубиками и начать обжаривать на сковородке.

Шаг 3

В это время нарезать помидоры кубиками и добавить к жарящемуся луку.

Шаг 4

Отправить к жарящимся овощам нарезанный болгарский перец. Если любите острое, также добавить немного нарезанного свежего острого перца.

Шаг 5

2 яйца вбить в глубокую миску, посолить и размешать вилкой.

Шаг 6

Выложить яичную смесь к овощам на сковородку. Жарить на среднем огне, постоянно перемешивая, 2-3 минуты, не больше. Выключить огонь, блюдо готово!

произвести впечатление

Не стоит сильно долго жарить овощи после добавления к ним яиц. Блюдо должно быть сочным, соки не должны выпариться, а яйца не должны быть сухими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении