Быстрая засолка помидоров в собственном соку

Раньше продукты солили для того, чтобы продлить их срок годности. Сейчас такой необходимости нет, но вот необходимость в этой сочной, резкой и вкусной закуске никуда не исчезла. Другой вопрос в том, что на засолку нужно время, с которым у подавляющего большинства напряженка. Но мы нашли вариант, при котором уже через сутки вы попробуете домашние соленые томаты в собственном соку!
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
27,24 ккал
Белки
1,09 г
Жиры
0,19 г
Углеводы
5,54 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
19 часов
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Помидор2 кг = 2000 г
Мед50 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Соль25 г
Укроп1 веточка = 3 г
Стебель сельдерея2 шт. = 90 г
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, измельчите укроп и чеснок. Разрежьте помидоры пополам, посолите каждую половинку.
начать готовить
1
В миску выложите мед, затем помидоры (срезом вниз), чеснок, укроп, сельдерей и оставшуюся соль.
2
Накройте все тарелкой, на нее уложите пресс и оставьте помидоры при комнатной температуре на сутки.