13 марта 2023
Ткемали с орехами

Ткемали с орехами

Очень колоритный вкус, прекрасная приправа к мясу.
Аватар пользователя

Автор: Лариса,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,58кКал
Белки1,19грамм
Жиры3,32грамм
Углеводы12,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 пучок = 30 г
100 г
40 г
3 головка = 60 г
200 г
200 г
3 шт. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть алычу, отделить от косточек и проварить до мягкости.

Шаг 2

Протереть плоды через сито.

Шаг 3

В протертую массу добавить сахар, соль, уксусную эссенцию. Поставить на медленный огонь на 30 минут.

Шаг 4

Помыть и почисть перец и чеснок.

Шаг 5

Очисть и измельчить грецкие орехи. Измельчить чеснок и перец. Все добавить в получившуюся массу. Потомить.

Шаг 6

За две минуты до готовности приправить кинзу.

произвести впечатление

Подавать к любому мясному блюду в соусницах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении