Люля-кебаб из говядины с аджикой

Люля-кебаб из говядины с аджикой

Части говядины, которые подходят для рецепта говяжьего люля-кебаба, вырезка и лопаточная часть. А люля-кебаб из телятины окажется мягким и приготовить его не составит труда. Для говяжьего кебаба выбирайте маложирные куски. Внутренний жир добавляется отдельно. На килограмм постного мяса — 100 грамм говяжьего жира. Жир должен быть твердым белого, кремового или бледно-желтого цвета. Для того чтобы люля-кебаб из говядины хорошо держался на шампурах, фарш нужно выдерживать в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,59кКал
Белки13,47грамм
Жиры20,17грамм
Углеводы1,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
100 г
100 г
30 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы быть уверенными в качестве и вкусе блюда, выбирайте только свежие продукты. Качественный жир белого цвета, который почти не имеет запаха. Если запах у жира очень яркий, блюдо по готовности будет иметь не очень приятный аромат. Говяжий сырец содержит в себе очень большое количество холестерина, чтобы его снизить, можно взять бараний курдючный жир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и мелко нарежьте. Говядину подготовьте, промойте и, если имеются, удалите прожилки и лишний жир. Пропустите мясо без жира через мясорубку. Сырец нарежьте кубиками. Зелень помойте и измельчите. Подготовьте мангал, разожгите огонь заранее, если готовьте угли самостоятельно.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Мясо переложите его в миску и добавьте лук, сырец и специи: перец, кинзу и зиру, соль можно отрегулировать по вкусу. Разомните фарш руками. В течение 5-7 минут всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб может разваливаться. Затем поставьте фарш охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа. Лучше, если он там пробудет 7-8 часов.

Шаг 2

Сформируйте люля-кебаб. Подготовьте емкость с водой и, смачивая ладони в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, слепите «котлеты» продолговатой формы. Далее нанижите их на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине. Жарьте люля-кебаб над очень горячими углями, почти постоянно переворачивая, в течение 5-10 минут до появления золотистого цвета.
Лучше взять металлические шампуры, а не деревянные шпажки.

произвести впечатление

Подавайте люля-кебаб из говядины сразу после приготовления, так как жир быстро застывает и блюдо теряет свои привлекательные вкусовые качества. Можно подать кебаб с аджикой и лавашем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении