Творожно-апельсиновая запеканка

Творожно-апельсиновая запеканка

Запеканка по этому рецепту у вас получится с ярким цитрусовым вкусом. Не сильно сладкая, немного терпкая и пикантная. Любители цитрусовых точно оценят!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,09кКал
Белки11,34грамм
Жиры8грамм
Углеводы16,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
110 г
250 г
120 г
4 шт. = 240 г
10 г
10 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините сметану и манку, оставьте на 15 минут для разбухания последней.

Шаг 2

Взбейте до побеления яйца с сахаром, на это уходит около 5 минут.

Шаг 3

Очистите от кожуры апельсин.

Шаг 4

Нарежьте цедру на мелкие кусочки.

Шаг 5

Соедините в чаше манку со сметаной, творог, ванилин, разрыхлитель, соль и пробейте погружным блендером до однородности.

Шаг 6

Добавьте к полученной массе взбитые с сахаром яйца и цедру, лопаткой аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Смажьте формы маслом, распределите творожную массу и выпекайте около 45 минут при температуре 180 градусов на режиме «верх-низ».

произвести впечатление

Подавайте запеканку охлажденной, по желанию украсив ее листиком мяты или долькой апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении