Оладьи из манной каши

Оладьи из манной каши

Простые и очень вкусные оладьи из манной каши, которые готовятся легко и быстро. Это отличный вариант для завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,8кКал
Белки3,05грамм
Жиры16,17грамм
Углеводы18,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
70 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю или в сотейник 100 миллилитров воды и 100 миллилитров молока, поставьте на плиту. Добавьте соль, ванильный сахар, перемешайте и доведите до кипения. Затем постепенно засыпьте манную крупу, при этом постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки в каше. Кашу готовьте до того момента, пока она не станет очень густой.

Шаг 2

В готовую манную кашу положите 20 грамм сливочного масла, перемешайте и переложите кашу в тарелку, чтобы она быстрее остыла.

Шаг 3

Приступаем к формированию оладий. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите 1 столовую ложку манной каши и сформируйте из нее колобок. Затем надавите на колобок, чтобы получилась плоская форма и с помощью формочки или, например, крышки от детского питания или стаканом вырежьте ровную форму оладий.

Шаг 4

Обжаривайте оладьи на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с любым вареньем, смешанным со сметаной по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении