Болгарский перец, запеченный с курицей и грибами

Болгарский перец, запеченный с курицей и грибами

Приготовьте перцы, фаршированные рубленной курицей и грибами. Это блюдо покорит вас своим вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,72кКал
Белки8,71грамм
Жиры12,66грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
150 г
100 г
90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками среднего размера. Обжарьте кусочки куриного филе на сковороде до готовности (на среднем огне в течение 15 минут).

Шаг 2

Добавляем к куриному филе измельченный лук, продолжаем жарить еще 5 минут.

Шаг 3

После этого добавляем в эту же сковороду лесные грибы (в этом рецепте использованы маслята отварные и замороженные), перемешиваем, обжариваем еще в течение 5 минут.

Шаг 4

Крупный болгарский перец разрезаем вдоль, очищаем изнутри от прожилок и семечек, а плодоношку оставляем (для красивой подачи).

Шаг 5

Фаршируем половинки перца приготовленным наполнителем из грибов и курицы. Добавляем сверху тертый сыр и немного майонеза. Помещаем фаршированные перцы в блюдо для запекания.

Шаг 6

Запекаем перцы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. Проверьте, стал ли мягким сам болгарский перец. Если да, то блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте запечённые фаршированные перцы горячими, украсив веточкой петрушки как самостоятельное блюдо или добавьте гарнир на свое усмотрение
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении