Чечевично-мясные вареники

Чечевично-мясные вареники

Вкусные, интересные и очень сытные вареники.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167кКал
Белки11,17грамм
Жиры0,81грамм
Углеводы27,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 стакан = 200 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите лук и пропустите через мясорубку вместе с куриным филе. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2

Отварите до готовности чечевицу в подсоленной воде и измельчите, используя мясорубку или блендер.

Шаг 3

Получившийся куриный фарш соедините с измельченной чечевицей и перемешайте.

Шаг 4

Насыпьте в глубокую посуду просеянную муку. Добавьте по вкусу соль и перемешайте. Постепенно добавляйте воду и замесите тесто.
Раскатайте тесто и с помощью, например, стакана вырежьте кружочки. Положите примерно чайную ложку чечевично-мясного фарша в центр кружка из теста и защипните края. Получившиеся вареники варите в подсоленной воде 7 минут.

произвести впечатление

Подавайте вареники со сметаной. Можно украсить любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении