Хачапури с картошкой

Хачапури с картошкой

Очень простой рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории66,68кКал
Белки1,48грамм
Жиры2,54грамм
Углеводы8,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
200 мл = 200 г
1.5 л = 1500 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешаем яйцо, муку, кефир, соль.

Шаг 2

Замешиваем тесто.

Шаг 3

Картошку чистим и нарезаем, отвариваем до готовности, солим.

Шаг 4

Далее делаем пюре и смешиваем с нарезанной зеленью. Добавляем специи. Выкладываем пюре на середину теста.

Шаг 5

Накрываем тестом пюре и обжариваем лепешки на растительном масле с двух сторон.

произвести впечатление

Нарезаем хачапури и подаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамрико М.
За чем портить Хачапури?! Перевод знаете вообще? Это хлеб с сыром! Картошка каким боком уже сюда попала?
14.05.24 в 13:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении