Кабачковые оладьи с овсяной крупой и морковью

Кабачковые оладьи с овсяной крупой и морковью

Оладьи из кабачка, овсянки и моркови не только вкусные, но еще и очень сытные. Готовятся легко и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,34кКал
Белки3,45грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы12,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 стакан = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите кабачок на крупной терке, немного посолите и хорошо перемешайте. Переложите натертый кабачок на дуршлаг минут на 10, чтобы из него выделился сок. По истечению 10 минут отожмите натертую массу от лишней жидкости.

Шаг 2

Натрите на той же терке морковь и мелко нарежьте кубиками небольшую луковицу.

Шаг 3

Овсяную крупу измельчите блендером. Соедините натертые кабачок и морковь, добавьте нарезанный лук, измельченную овсяную крупу, яйцо, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Обжаривайте оладьи на растительном масле с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте готовые оладьи со сметаной и укропом и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении