16 марта 2023
Куриные оладьи «Растрепки»

Куриные оладьи «Растрепки»

Вкусные и ароматные оладушки на скорую руку.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,91кКал
Белки18,15грамм
Жиры13,43грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.8 кг = 800 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра промываем, очистищаем от кожи и мелко рубим.

Шаг 2

Далее добавляем все остальные ингредиенты. Чеснок мелко режем или трем на мелкой терке.

Шаг 3

У нас должна получиться такая нежная и ароматная масса.

Шаг 4

На прогретой сковороде с топленым маслом начинаем жарить оладушки. Набираем тесто смело столовой ложкой. Обжариваем по 3-5 минут с каждой из сторон.

Шаг 5

В итоге вот такая вкусная стопка «растрепок» у нас получилась.

произвести впечатление

Подаем ароматные «растрепки» со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении