3 апреля 2021
Сэндвич с яйцом

Сэндвич с яйцом

Сэндвичи — закрытые бутерброды — во всем мире готовят с самыми разнообразными начинками: мясными, рыбными, сырными, овощными и даже фруктовыми. Сегодня предлагаем приготовить один из самых сытных вариантов полюбившегося фастфуда — сэндвич с яичницей. Рецепт включает в себя питательные и сытные ингредиенты (колбасу, сыр, яйца). При этом сэндвич готовится быстро, что делает его идеальным для завтарка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,47кКал
Белки11,5грамм
Жиры23,32грамм
Углеводы15,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
2 шт. = 120 г
100 г
100 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 16 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сэндвич с яйцом был еще более питательным и полезным, берите сливочное масло с процентом жирности 85,5, а хлеб покупайте из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Нарежьте максимально тонко сыр и колбасу. Вымойте яйца. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте тосты. Смажьте хлебные ломтики сливочным маслом (тонким слоем) с внутренней стороны будущих сэндвичей.
Если вы любите острые блюда, одну половинку сэндвича (ту, которой вы будете прикрывать начинку) можно вместо масла смазать тонким слоем горчицы.

Шаг 2

Соберите сэндвичи. Положите на смазанные маслом ломтики хлеба тонкие кусочки сыра (можно в 2 слоя), затем – кусочки колбасы (можно по 2 штуки на 1 сэндвич), поверх колбасы – ещё по слою сыра. Накройте сэндвич ломтиками хлеба масляной стороной к начинке.

Шаг 3

Слегка смажьте разогретую сковороду сливочным маслом. Прожаривайте каждый сэндвич на сковороде около 1-2 минут до румяного цвета и хрустящей корочки.
Огонь должен быть медленным, иначе сливочное масло подгорит, а сыр не успеет расплавиться.

Шаг 4

Уберите готовые сэндвичи со сковороды, добавьте в нее же оставшееся сливочное масло и быстро приготовьте на нем глазунью из двух яиц.

Шаг 5

На каждый сэндвич выложите по яичнице.

произвести впечатление

Можно подать каждый сэндвич на отдельной тарелочке, положив под хлеб лист салата, а на глазунью – веточки укропа. Посолить поперчить по вкусу и проколоть желток
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Слюноотделение 🤤
24.08.23 в 17:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении