13 апреля 2021
Картофельные котлеты с сыром

Картофельные котлеты с сыром

Картофельные котлеты с сыром — легкий и полезный вариант для обеда или ужина. Картофель лучше брать не молодой. Сыр предпочтителен твердых сортов. У настоящего сыра сладко-пряный или слегка кисловатый сырный аромат, желтоватый оттенок и четкий рисунок глазок. В его составе сырое молоко, сливки, сырое обезжиренное молоко без растительных жиров, стабилизаторов и заменителей вкуса. Проверьте сыр — оставьте кусочек на столе на 3 часа. Натуральный сыр обветрится без липкого жира.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,44кКал
Белки6,19грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы21,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
200 г
90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовить горячие блюда полезнее на маслах с высокой точкой дымления (от 160 градусов). Например, оливковое масло первого отжима (extra virgin), топленое масло Гхиили масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите продукты. Подготовьте посуду. Картофель помойте и очистите от кожуры. Картофель лучше держать в миске с водой, чтобы не потемнел. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Натрите на крупной терке сыр. Насыпьте в отдельную чистую и сухую тарелку муку или панировочные сухари.

Шаг 1

Отварите картофель. Нарежьте картофель на 4-5 частей, положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Посолите. Через 15-20 минут после закипания картофель будет готов. Слейте воду. Растолките картофель в пюре без комочков. Оставьте остывать.
Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой. Прибор должен легко входить в овощ.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. В остывшее пюре добавьте натертый сыр, муку и нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте массу. Сформируйте котлеты в 1-1,5 см толщиной. Обваляйте в муке или панировочных сухарях. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте котлеты до румяной корочки 3-4 минуты с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте котлеты горячими, приправив сметаной. Можно подать как основное блюдо, а можно к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении