Шоколадный торт с творожным кремом

Шоколадный торт с творожным кремом

Если вам казалось, что вы не умеете печь — обязательно попробуйте этот рецепт. Он очень прост, а результат поразителен. Нежнейший, тающий во рту сочный бисквит с легким кремом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории296,13кКал
Белки6,1грамм
Жиры14,26грамм
Углеводы35,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте форму для выпечки. Дно застелите пекарской бумагой. У меня 2 формы диаметром 20 сантиметров. Если у вас одна, будет чуть дольше. Испеките половину теста, дождитесь остывания. Вымойте форму, испеките вторую половину теста.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Дальше будем только смешивать.

Шаг 3

Разбейте в миску яйца, влейте растительное масло и теплое молоко. Перемешайте, взбивать до однородности не нужно.

Шаг 4

Всыпьте муку, какао-порошок, ванилин, соль, разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы. Получится тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Разлейте тесто в формы, отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой. Если выходит чистая — готово.

Шаг 6

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Творожный сыр, сахарную пудру и сгущенное молоко взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 7

Остывшие бисквиты извлеките из форм, снимите пекарскую бумагу.

Шаг 8

Разрежьте каждый бисквит на две части.

Шаг 9

Пропитайте каждый корж молоком, по 2-3 чайные ложки.

Шаг 10

Начинаем сборку. На нижний корж выложите колечком джем. Я купила в дой-паке, из него удобно выдавливать.

Шаг 11

В центре и по краям намажьте корж творожным кремом. Накройте следующим коржом

Шаг 12

Повторите шаги 10 и 11 еще дважды.

Шаг 13

Верхний ярус покройте оставшимся кремом. Готово! На выходе торт примерно 1,5 килограмма весом.

произвести впечатление

Этот нежнейший торт способен украсить любое торжество! Наша семья больше не заказывает торты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении