Картофель «Бартоломье»

Картофель «Бартоломье»

Блюдо из молодого, вкусного картофеля, смазанного приправой и мяса, куриного и свиного. Получается невероятно вкусно, очень сытно, питательно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории57,5кКал
Белки2,15грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
2 щепотка = 2 г
3 стакан = 600 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
40 г
40 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель нужно отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут.

Шаг 2

На сковороде надо пережарить кусочки свинины и курицы, посыпав их специями и добавив немного масла.

Шаг 3

В качестве заправки будет выступать приправа для картофеля и майонез.

Шаг 4

Отварной картофель следует порезать на крупные куски и смазать заправкой.

Шаг 5

Затем картофель нужно отправить на сковороду, накрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 15-20 минут.

Шаг 6

Затем к картофелю следует добавить пережареное мясо и томить под крышкой еще 4-5 минут.

Шаг 7

Блюдо готово к подаче на стол.

произвести впечатление

Подавайте картофель порционно, добавив овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении