То самое овсяное печенье из детства

То самое овсяное печенье из детства

Ароматное, хрустящее печенье с знакомым с детства вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории373,72кКал
Белки4,83грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы62,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

75 г
170 г
185 г
85 г
30 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, отмерьте по весу.

Шаг 1

Перемешайте размягченное масло, сахар, теплую воду, ванилин и корицу.

Шаг 2

Всыпьте овсяную муку и половину пшеничной, перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Мелко нарежьте изюм. По моему опыту удобнее всего резать ножом: я пробовала измельчать блендером и кофемолкой, получается плохо.

Шаг 4

Добавьте в тесто изюм.

Шаг 5

Постепенно добавляя оставшуюся пшеничную муку, замесите отстающее от рук песочное тесто.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров.

Шаг 7

Вырежьте круглые печенья диаметром 3-4 сантиметра, можно сделать это любым подходящим стаканчиком.

Шаг 8

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 7-9 минут, до легкого золотистого цвета.

произвести впечатление

Овсяное печенье с «тем самым» вкусом никого не оставит равнодушным
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении