Макароны по-флотски в сметане

Макароны по-флотски в сметане

Макароны из твердых сортов пшеницы, со сметаной и прованскими травами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории317кКал
Белки9,09грамм
Жиры21,85грамм
Углеводы20,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Готовый фарш выложить на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Перемешивая, обжаривать фарш.

Шаг 3

Как фарш «схватится», необходимо добавить в сковороду нарезанные лук и морковь. Продолжить томить фарш.

Шаг 4

Приправить мясо прованскими травами, солью. Все перемешать.

Шаг 5

Добавить сметану, все размешать.

Шаг 6

Получится такая нежная консистенция фарша в сметанном соусе.

Шаг 7

В сковороду добавить макароны твердых сортов любого вида. Залить водой, чтобы вода покрывала макароны. Перемешать и готовить под крышкой.

произвести впечатление

Подавать теплыми, с любимым соусом. Ароматный ужин готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении