Жюльен из курицы с грибами

Жюльен из курицы с грибами

Сытное и вкусное блюдо, очень красивое и аппетитное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,69кКал
Белки14,08грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

На растительном масле обжариваем порезанную полосками куриную грудку.

Шаг 2

Доваляем порезанный полукольцами лук.

Шаг 3

Добавляем порезанные слайсами шампиньоны.

Шаг 4

Все перемешиваем и быстро обжариваем.

Шаг 5

Готовим соус. Муку обжариваем в сухом сотейнике до золотистого цвета постоянно помешивая.

Шаг 6

Тонкой струйкой вливаем 10% сливки и доводим до кипения.

Шаг 7

В конце добавляем столовую ложку сметаны, перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 8

Курицу с грибами перекладываем в форму для запекания и заливаем соусом.

Шаг 9

Сверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 10

Готовый жюльен достаем и раскладываем порционно.

произвести впечатление

Подаем жюльен, украшенный веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении