Творожная запеканка на манной крупе с ягодами

Творожная запеканка на манной крупе с ягодами

Очень быстро готовится, на раз, два, три. Вкусно, пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,84кКал
Белки11,94грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы14,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
70 г
500 г
3 ст. л. = 75 г
1 г
4 ст. л. = 64 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно заранее достать из холодильника сливочное масло и порубить на небольшие кусочки.

Шаг 2

Растопить масло в микроволновке, либо на водяной бане.

Шаг 3

Приступить к основной части. Добавить к сливочному маслу сметану, сахар, манку, ванилин. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Выложить к нашей смеси творог, заранее смегченный вилкой, а также куриные яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Для того, чтобы тесто для запеканки получилось кремовым, необходимо все ингредиенты взбить погружным или обычным блендером.

Шаг 6

Вот такой консистенции должно получиться тесто.

Шаг 7

После этого взбить полученное тесто миксером, чтобы оно получилось пышное и воздушное.

Шаг 8

Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка посыпать манкой.

Шаг 9

Вылить тесто в форму для запекания. Чем меньше формовка, тем пышнее запеканка. Отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 35 минут. Готовность можно будет проверить зубочисткой: если не липнет, то готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо можно подать с ягодками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении