Блюдо «Куриная корзиночка»

Блюдо «Куриная корзиночка»

После работы практически не остается сил на долгий процесс приготовления еды. Рекомендую вам присмотреться к такому сытному, аппетитному, но быстрому в приготовлении рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,49кКал
Белки12грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы16,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 17 г
110 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 64 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 80 г
2 ломтик = 36 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду налейте масло и нагрейте ее на плите.

Шаг 2

Мелкими кубиками порежьте куриное филе, отправьте его на сковороду и посыпьте приправой для курицы.

Шаг 3

Добавьте туда же мелконарезанные шампиньоны, а потом перемешайте все содержимое.

Шаг 4

Обжарьте в течение 10 минут под крышкой ингредиенты на сильном огне, а затем добавьте на сковороду сметану, убавьте огонь, снова накройте крышкой и выпаривайте сметану в течение 12-15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

В хлебцах сделайте углубления, чтобы были ощутимы бортики из корочки.

Шаг 6

В центр положите по одному ломтику плавленого сыра.

Шаг 7

На сыр переложите приготовленную начинку.

Шаг 8

Затем переложите корзиночки на пергамент и уберите в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 160-170 градусов.

Шаг 9

Получилось очень аппетитное и сытное блюдо.

произвести впечатление

Подавайте с любимым прохладительным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении