Запеченная говядина вместо колбасы. Здоровое питание с Ольгой

Запеченная говядина вместо колбасы. Здоровое питание с Ольгой

Кусочки запеченной говядины плотные, эластичные, очень ароматные, мясо просолено очень равномерно. Подходит для любых холодных закусок, бутербродов и сендвичей.
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Калории 142,43 кКал
Белки 19,06 грамм
Жиры 6,88 грамм
Углеводы 0,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1200 г
120 мл = 120 г
18 г
0,3 ч. л. = 1,8 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кусок нежирной говядины помойте и тщательно обсушите.

Шаг 2

Чтобы большой кусок мяса равномерно просолился, особенно внутри, лучше всего нашпиговать его соляным раствором. Для этого нужно взять 120 мл теплой воды (количество воды составляет 10% от веса мяса) и растворить в ней 18 г соли (количество соли составляет 1,5% от веса мяса).

Шаг 3

При помощи обычного медицинского шприца нашпиговать говядину рассолом, делая много частых проколов со всех сторон. Оставить мясо засаливаться минимум на 30-40 минут, а если есть время, то на 2-3 часа.

Шаг 4

Смешать любимые пряности и травы, например: сушеный чеснок, сушеный базилик, молотый кориандр, молотый кумин и черный молотый перец. Полученной смесью натереть кусок говядины со всех сторон.

Шаг 5

Противень застелить большими листами фольги, на них положить лист бумаги для выпечки. Говядину выложить в центр, завернуть сначала плотно в бумагу, затем закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа. После дать полностью остыть, не снимая бумагу и фольгу.

Шаг 6

Остывшее мясо освободить от упаковки, нарезать тонкими ломтиками.

произвести впечатление

Запеченная говядина прекрасно подойдет в качестве начинки для бутерброда или сендвича, а также как самостоятельная холодная закуска.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, да, в бумагу (пергамент) для выпечки, затем в лист фольги.
06.03.24 в 13:07
Светлана П.
В какую бумагу-то завернуть перед запеканием? В пергамент?
06.03.24 в 12:58
Евгения К.
Класс!
09.08.23 в 12:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении