20 февраля 2023
Запеченная говядина вместо колбасы. Здоровое питание с Ольгой

Запеченная говядина вместо колбасы. Здоровое питание с Ольгой

Кусочки запеченной говядины плотные, эластичные, очень ароматные, мясо просолено очень равномерно. Подходит для любых холодных закусок, бутербродов и сендвичей.
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Аватар пользователя

Автор: Ольга «Здоровое питание»,
блогер

Калории142,43кКал
Белки19,06грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы0,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1200 г
120 мл = 120 г
18 г
0.3 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кусок нежирной говядины помойте и тщательно обсушите.

Шаг 2

Чтобы большой кусок мяса равномерно просолился, особенно внутри, лучше всего нашпиговать его соляным раствором. Для этого нужно взять 120 мл теплой воды (количество воды составляет 10% от веса мяса) и растворить в ней 18 г соли (количество соли составляет 1,5% от веса мяса).

Шаг 3

При помощи обычного медицинского шприца нашпиговать говядину рассолом, делая много частых проколов со всех сторон. Оставить мясо засаливаться минимум на 30-40 минут, а если есть время, то на 2-3 часа.

Шаг 4

Смешать любимые пряности и травы, например: сушеный чеснок, сушеный базилик, молотый кориандр, молотый кумин и черный молотый перец. Полученной смесью натереть кусок говядины со всех сторон.

Шаг 5

Противень застелить большими листами фольги, на них положить лист бумаги для выпечки. Говядину выложить в центр, завернуть сначала плотно в бумагу, затем закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа. После дать полностью остыть, не снимая бумагу и фольгу.

Шаг 6

Остывшее мясо освободить от упаковки, нарезать тонкими ломтиками.

произвести впечатление

Запеченная говядина прекрасно подойдет в качестве начинки для бутерброда или сендвича, а также как самостоятельная холодная закуска.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, да, в бумагу (пергамент) для выпечки, затем в лист фольги.
06.03.24 в 13:07
Светлана П.
В какую бумагу-то завернуть перед запеканием? В пергамент?
06.03.24 в 12:58
Евгения К.
Класс!
09.08.23 в 12:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении