20 марта 2023
Базовый рецепт эклеров и профитролей со сливочным сыром

Базовый рецепт эклеров и профитролей со сливочным сыром

Изделия из заварного теста выглядят впечатляюще и многим кажется, что готовить их сложно. На самом деле, это не так, особенно, если знать нюансы. Итак, приступаем!
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,35кКал
Белки11,9грамм
Жиры17,45грамм
Углеводы17,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

235 мл = 235 г
115 г
1 ч. л. = 10 г
5 ст. л. = 125 г
140 г
5 шт. = 300 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном соедините воду, масло (можно холодное), соль и сахарную пудру. Поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Пока смесь в сотейнике согревается, отмерьте и просейте в миску муку.

Шаг 3

Как только масло растает, увеличьте температуру на плите и дождитесь закипания. Как только появятся первые пузырьки, снимите сотейник с плиты. Смесь не должна кипеть!

Шаг 4

За раз введите в сотейник муку и перемешайте все лопаткой. Именно в этот момент происходит «заваривание» теста.

Шаг 5

Энергично перемешайте.

Шаг 6

Когда мука вмешалась и не осталось белых комочков, верните сотейник на плиту и прогрейте в течение 2 минут, постоянно помешивая, до образования корочки на дне. За это время излишки влаги выпарятся из теста.

Шаг 7

Снимите сотейник с плиты и остудите до 60 градусов. Температуру удобнее всего замерять электронным термометром.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 210 градусов. Когда тесто остынет, начните вводить яйца. Яйца вводятся по одному, вмешиваются и только после этого добавляется следующее яйцо.

Шаг 9

Тесто должно получиться однородным и стекать с лопатки. В случае, если ваше тесто недостаточно пластичное, разбейте пятое яйцо в отдельную миску, взболтайте его и вводите небольшими частями в тесто, проверяя получившуюся текстуру.

Шаг 10

Вот она, правильная консистенция!

Шаг 11

Готовое тесто отсаживайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 12

Эклеры могут быть 8-11 сантиметров в длину.

Шаг 13

Намочите палец водой и аккуратно прижмите кончики эклеров. На втором противне сделайте профитроли, отсадив кружочки размером с грецкий орех. К слову, если стоит выбор, на чем печь - на решетке или противне, выбирайте противень! На нем они получаются лучше!

Шаг 14

Выпекайте противни по очереди, сначала 10 минут при 210 градусах, а потом 30 минут при 180 градусов на режиме «верх-низ». Если поставить сразу оба противня, то нижний не подрумянится, а выпечка получится плоской.

Шаг 15

Пока пекутся эклеры, займитесь сливочным кремом: смешайте сыр с сахарной пудрой и взбейте ручным миксером до однородной упругой массы. Сахарной пудры может быть больше или меньше – попробуйте крем на сладость и скорректируйте вкус.

Шаг 16

Переложите крем в кондитерский мешок и завяжите его резинкой.

Шаг 17

Готовые эклеры и профитроли выложите на решетку и дайте им остыть, на это уйдет всего пара минут. В эклерах проделайте сверху три небольших отверстия, а в профитролях одно. Удобнее всего это делать кондитерским гвоздиком.

Шаг 18

Наполните изделия кремом. Под напором, даже без насадки, крем хорошо будет вытекать из мешка, главное, не делайте на кончике мешка большой надрез. Как только эклер будет полный, крем покажется из отверстия. Таким же образом наполните профитроли. Чтобы начинка распределилась равномерно, эклеры наполняются через проделанные отверстия в трех местах, а профитроли в одном.

Шаг 19

Остудите эклеры и профитроли в холодильнике пару часов.

произвести впечатление

Подавайте к чашечке кофе. Желательно употребить все в течение 48 часов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении