Классический салат «Столичный» с курицей

Классический салат «Столичный» с курицей

Один из самых любимых в нашей стране салатов, который готовят многие поколения — «Столичный». От оливье он отличается тем, что вместо говядины или колбасы в него кладут отварную курицу. Зачастую отсутствует и зеленый горошек, но в этом рецепте мы решили от него не отказываться. Желательно заранее сварить все ингредиенты накануне важного события, чтобы их осталось только нарезать. Салат получается очень вкусным и ароматным, а его яркий вид обязательно украсит праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,26кКал
Белки7,36грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
300 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
200 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный майонез на домашний или на натуральный йогурт. Соль предпочтительнее розовая гималайская

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите морковь, картофель и яйца, очистите от кожуры и скорлупы. Откройте банку с горошком и слейте жидкость. Ополосните зеленый лук.

Шаг 1

Нарежьте небольшим кубиком курицу, картофель, морковь, огурцы и яйца. Мелко порубите зеленый лук.
Овощи и яйца желательно нарезать одинакового размера, чтобы они равномерно смешались.

Шаг 2

Соедините в салатнике все нарезанные продукты. Добавьте зеленый горошек. Посолите. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
Не добавляйте в салат слишком много соли, ведь огурцы тоже дадут свою соль.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат микрозеленью и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении