Бутерброды с семгой на праздничный стол

Бутерброды с семгой на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой нередко можно было найти на праздничном столе во времена СССР. Они шли, как правило, бок о бок с бутербродами с икрой и с бутербродами со шпротами. Тогда они были достаточно простыми, но сейчас их вполне можно сделать еще более изысканными и вкусными, оставив при этом ностальгическую нотку из детства.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,86кКал
Белки10,07грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы19,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
100 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г

Для соуса песто и подачи

1 пучок = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ломтик = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество чеснока. Багет замените на цельнозерновой хлеб. Соль возьмите морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Ополосните базилик и помидоры. Удалите у помидоров плодоножки. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Смешайте в чаше блендера базилик, растительное масло и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте. Масса должна стать однородной.

Шаг 2

Нарежьте багет. Нарежьте тонкими ломтиками рыбу, моцареллу и помидоры.

Шаг 3

Смажьте маслом каждый ломтик багета. На одну половину выложите рыбу, рядом положите сыр. Сверху на сыр поместите кусочек помидора. Выложите на ломтик помидора 1 ч.л. песто.

произвести впечатление

Подайте бутерброды с тонкими ломтиками лимона, посыпьте руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении