28 марта 2023
Сырные лепешки на сковороде

Сырные лепешки на сковороде

Сырные лепешки есть почти во всех кухнях мира. Их всегда можно встретить на грузинском или кавказском столе. Рядом непременно стоит большое количество зелени, свежих овощей и вкусный соус. Лепешки прекрасно заменяют хлеб, становятся самостоятельным блюдом для хорошего перекуса, завтрака или обеда. Готовить их совсем несложно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,86кКал
Белки12,5грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы29,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 206 г
200 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте обезжиренный кефир, а муку замените на кукурузную. Возьмите тростниковый сахар и морскую йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Всыпьте разрыхлитель, соль и сахар в кефир. Оставьте на 5 минут. Натрите сыр и добавьте его в кефир. Перемешайте и всыпьте муку. Замесите тугое эластичное тесто. Скатайте в шар.

Шаг 2

Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки. Выложите на разогретую сухую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут под крышкой на среднем огне.

произвести впечатление

Смажьте лепешки сливочным маслом и подайте на стол с любимым соусом, например, со сметанным или сырным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Очень вкусные лепешки получились. Спасибо за рецепт 🙏
18.10.23 в 18:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении