17 марта 2023
Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами

Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами

Эти оладьи очень вкусные и воздушные. Они остаются такими же нежными и мягкими даже когда остынут, а значит это идеальный перекус на работу или в школу. Чтобы оладьи получились идеальными, обязательно дайте тесту отдохнуть. Оно станет более легким. Можно добавить какую-нибудь начинку: например, изюм. Но не перестарайтесь, иначе тесту будет сложно подняться. Сами оладьи получаются не очень сладкими, поэтому их можно подать с любой добавкой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,78кКал
Белки5,93грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы33,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
Пшеничная мука хлебопекарная
240 г
Кефир
Кефир
280 мл = 280 г
Куриное яйцо
Куриное яйцо
1 шт. = 60 г
Сахар
Сахар
2 ст. л. = 50 г
Ванильный сахар
Ванильный сахар
1 ч. л. = 8 г
Соль
Соль
 по вкусу
Сода
Сода
0.5 ч. л. = 6 г
Растительное масло
Растительное масло
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

Варенье
Варенье
 по вкусу
Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
 по желанию
Сметана
Сметана
 по вкусу
заказать продукты
Сделать полезнее:
К выбору кефира подойдите ответственно: продукт должен быть качественный и с хорошим сроком годности. Можно взять кефир с низким процентом жирности. Сахар можно взять тростниковый, а соль — морскую йодированную. Муку можно заменить на цельнозерновую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее все ингредиенты из холодильника, чтобы они согрелись. Разложите удобно на столе все необходимые продукты. Отмерьте их количество. Яйца промойте. Муку просейте.

Шаг 1

Яйцо, соль, сахар и ванильный сахар взбейте венчиком до однородности. Кефир прогрейте, чтобы он стал чуть теплым. Немного взболтайте и потихоньку перелейте в яичную смесь. Всыпьте порциями муку. Соду просейте на тесто и активно перемешайте. Оставьте отдохнуть 15 минут. Не перемешивайте.

Шаг 2

На сковороде раскалите масло, выкладывайте тесто ложкой. Обжаривайте оладьи на слабом или умеренно-среднем огне до золотистости с каждой стороны. Выкладывайте на бумажную салфетку.

произвести впечатление

Подайте оладьи с вареньем или сгущенкой. Можно также есть их со сметаной, если вы не очень любите сладкое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.