17 марта 2023
Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами

Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами

Эти оладьи очень вкусные и воздушные. Они остаются такими же нежными и мягкими даже когда остынут, а значит это идеальный перекус на работу или в школу. Чтобы оладьи получились идеальными, обязательно дайте тесту отдохнуть. Оно станет более легким. Можно добавить какую-нибудь начинку: например, изюм. Но не перестарайтесь, иначе тесту будет сложно подняться. Сами оладьи получаются не очень сладкими, поэтому их можно подать с любой добавкой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,03кКал
Белки5,96грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы33,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
280 мл = 280 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К выбору кефира подойдите ответственно: продукт должен быть качественный и с хорошим сроком годности. Можно взять кефир с низким процентом жирности. Сахар выбирайте тростниковый, а соль — морскую йодированную. Муку можно заменить на цельнозерновую, рисовую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Помойте яйца. Просейте муку.

Шаг 1

Взбейте венчиком до однородности яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Подогрейте кефир, чтобы он стал чуть теплым. Немного взболтайте и аккуратно перелейте в яичную смесь. Всыпьте порциями муку. Добавьте в тесто соду и активно перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Раскалите масло в сковороде, выложите тесто ложкой в виде небольших оладий. Обжаривайте оладьи на слабом или умеренно-среднем огне до золотистости с каждой стороны.
После жарки выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Отличный рецепт! Оладьи получаются пышными и вкусными. Я еще яблочко натираю в тесто, перемешиваю и жарю. Очень вкусно! Рекомендую! За рецепт спасибо!
09.07.23 в 05:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении