17 марта 2023
Роллы «Калифорния» с крабовыми палочками

Роллы «Калифорния» с крабовыми палочками

Несмотря на то, что роллы относятся к азиатской кухне, «Калифорнию» придумал повар японского ресторана в штате Калифорния. Однажды он заметил, что американцам не всегда нравится привычное японцам сочетание сырой рыбы и норм. И тогда он придумал сделать ролл с мясом краба и авокадо. Нори в таком формате заворачивается внутрь, пропитывается начинкой и становится мягким. А чтобы приготовить «Калифорнию» дома, достаточно заменить краба на палочки из сурими.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,6кКал
Белки7,05грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы40,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, американская, североамериканская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
50 г
50 г
1 шт. = 100 г
30 г
320 г
1 шт. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Покупайте только качественные продукты от проверенных производителей. Проверяйте сроки годности продуктов. Огурец лучше купить из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте крабовые палочки из упаковки. Авокадо и огурец помойте. С авокадо снимите кожицу, разрежьте пополам и выньте косточку. Рис промойте до прозрачной воды.

Шаг 1

Рис отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Авокадо нарежьте слайсами, а потом тонкими полосочками. Такими же полосками нарежьте огурец. Мелко нарежьте крабовые палочки и смешайте с сыром.

Шаг 2

Выложите нори глянцем наверх на циновку, застеленную пленкой. Ровным слоем выложите рис. Переверните и положите посередине крабовую начинку, а по бокам — огурец и авокадо. Сверните нори в плотный ровный ролл.

Шаг 3

Посыпьте икрой тобико и плотно прижмите циновкой с двух сторон. Смоченным водой ножом порежьте на порционные кусочки. Еще раз подровняйте форму циновкой.

произвести впечатление

Подавайте на дощечках с соевым соусом и васаби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ангелина, это облегченный вариант приготовления домашних роллов :)
17.07.23 в 09:26
Ангелина
Почему рис без заправки?
14.07.23 в 20:46

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении