Нежные манты с тыквой

Нежные манты с тыквой

Приготовим необычные манты, с тыквой. Они очень нежные и вкусные. Gопробовав приготовить их однажды вы обязательно их полюбите. Я готовлю их в мультиварке, на пару.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,79кКал
Белки3,87грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы24,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
250 г
1 шт. = 80 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем тыкву и натираем на средней терке. Обжариваем до прозрачности на сливочном масле лук, выключаем нагрев и добавляем тыкву, все хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу.

Шаг 2

Вмуку добавляем щепотку соли, растительное масло и вливаем кипяток. Замешиваем сначала ложкой, затем руками до гладкости и однородности.

Шаг 3

Тесто накрываем пленкой и даем постоять около 30 минут.

Шаг 4

Тесто раскатываем тонко, чтоб просвечивало, вырезаем стаканом кружочки, начинку выкладываем в центр и скрепляем края, формируя мант. Выкладываем манты на насадку для варки на пару, устанавливаем ее на чашу мультиварки, в которую наливаем воду.

Шаг 5

Включаем мультиварку на режим «варка на пару» на 40 минут.

Шаг 6

Готовые манты выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной. Кстати, вкусно даже холодными!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении