Логотип Food.ru
Манты с тыквой

Манты с тыквой

Постные манты с тыквой не уступят мясным по вкусу и питательности, они доступнее для бюджета и подходят вегетарианцам. Кориандр и молотая зира подчеркивают легкую сладость тыквы и придают начинке пряный аромат, а жареный лук добавляет карамельные нотки. Добавляйте соль в начинку по вкусу: хватит и небольшого количества, чтобы сбалансировать вкус. Попробуйте манты с тыквой как с обычным томатным соусом, так и с острым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,08кКал
Белки4,1грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы26,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
120 мл = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 80 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
2 г
2 г
1 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву. Очистите лук от шелухи. Просейте муку. Подготовьте миски, сковороду, скалку, мантоварку или пароварку.

Шаг 1

Вскипятите воду, перелейте ее в миску и остудите до теплого состояния. Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли. Размешайте, чтобы соль начала растворяться. Пересыпьте в миску с подсоленной водой просеянную муку, отложив 0,5 ст.л. для формирования заготовок.

Шаг 2

Замесите плотное эластичное тесто. Накройте его чистым тканевым полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.

Шаг 3

Измельчите лук четвертинками колец. Нарежьте тыкву кубиками со стороной 1-1,5 см.

Шаг 4

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, разогрейте на среднем огне. Положите в масло лук, обжарьте его 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета.Выложите к луку кубики тыквы. Всыпьте к ним ¼ ч.л. соли и сахар, перемешайте.

Шаг 5

Приправьте тыкву с луком молотым кориандром, черным перцем и зирой. Размешайте и прогрейте все 3-4 минуты, чтобы тыква немного размягчилась. Снимите сковороду с начинкой с огня.

Шаг 6

Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 2-3 мм.Разрежьте пласт теста на квадраты со стороной примерно 10 см.
Положите в центр каждого квадрата из теста 1-1,5 ст.л. начинки из тыквы и лука.Плотно скрепите края квадратов теста над начинкой. Заверните получившиеся швы на заготовках в круг и слепите друг с другом уголки.

Шаг 7

Налейте воду в специальные отсеки мантоварки или пароварки в соответствии с инструкцией по применению приборов. Налейте в блюдце 1 ст.л. растительного масла, обмакните в него по очереди получившиеся манты и уложите на рабочую поверхность устройства. Закройте его и готовьте манты в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Подайте к мантам с тыквой сметану и укроп для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николай Р.
Отличное блюдо, лёгкое с оригинальным вкусом. Рекомендую....
20.12.24 в 10:09
Ирина Л.
Больше похоже на хинкали
11.12.24 в 11:21
Татьяна С.
надо попробовать
09.12.24 в 11:35
Анна
Спасибо. Очень удобное приложение
07.12.24 в 07:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении