Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Сочные говяжье котлетки, готовятся быстро и съедаются тоже.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,95кКал
Белки14,87грамм
Жиры14,06грамм
Углеводы7,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
100 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала делаем фарш, пропускаем через мясорубку говядину.

Шаг 2

Через чеснокодавилку пропускаем чеснок, добавляем к фаршу майонез, яйцо, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Зашиваем батон молоком, даем постоять 5 минут, чтобы он размяк.

Шаг 4

Блендером измельчаем батон.

Шаг 5

Добавляем его к фаршу и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Из получившегося фарша формируем котлетки (мокрыми руками).

Шаг 7

Обжариваем котлеты с двух сторон по 5 минут на разогретой сковороде с добавлением капли масла. Затем накрываем крышкой и жарим на маленьком огне до готовности, 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавать можно с любым гарниром, а можно просто так кушать, с хлебушком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении