Пирог со шпинатом, сыром и специями

Пирог со шпинатом, сыром и специями

Всем любителям шпината посвящается! В этом пироге большое количество начинки и слоеное тесто. Получается вкусный и очень ароматный пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,33кКал
Белки11,31грамм
Жиры16,28грамм
Углеводы17,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Шпинат вымойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Тесто разморозьте примерно 1 час при комнатной температуре, предварительно завернув в пищевую пленку.

Шаг 1

Измельчите шпинат в блендере.

Шаг 2

Делайте это небольшими частями.

Шаг 3

Переложите шпинат в чашу, выдавите зубчик чеснока, добавьте половину яйца. Перемешайте.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на терке. Добавьте в чашу к шпинату. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Когда тесто станет мягким, присыпьте лист пергаментной бумаги мукой и раскатайте поверх тесто так, чтобы оно увеличилось в 2,5 раза. Чем тоньше тесто, тем выше вероятность, что ваш пирог будет хорошо пропечен. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов, конвекция.

Шаг 6

Выложите по центру начинку, не доходя краев. По бокам оставьте большое расстояние, сверху – по паре сантиметров. Ножом для пиццы сделайте надрезы: сверху и снизу сделайте по 2 разреза по ширине вашей начинки, боковые края нарежьте на полоски шириной 1,5-2 сантиметра под углом, «елочкой».

Шаг 7

Сначала заверните верхний край.

Шаг 8

А потом начните поочередно загибать боковые края, наслаивая их друг на друга. Если у вас где-то сильно наслаивается тесто, то лучше обрежьте излишки, чтобы пирог равномерно пропекся.

Шаг 9

В конце заверните нижний край.

Шаг 10

Смажьте пирог второй половиной взбитого яйца.

Шаг 11

Сверху выложите моцареллу: ее можно нарезать пластами, шариками, кусочками. У меня она нарезана тонкими пластинами, чтобы было удобнее распределить по всей поверхности пирога. Снова смажьте пирог яйцом. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут.

Шаг 12

Дайте пирогу остыть и нарежьте на порции.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении