Онигири с тунцом и крабовыми палочками

Онигири с тунцом и крабовыми палочками

Заправленный рис с начинкой и нори. Оригинальный перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,1кКал
Белки8,82грамм
Жиры1,58грамм
Углеводы35,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
55 г
5 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Поставим рис на плиту под крышку (предварительно промыв в теплой воде), заливаем его 550 миллилитрами холодной воды. Варим до кипения, после ставим на маленький огонь на 15 минут. После пройденного времени выключаем плиту и накрывает кастрюлю полотенцем закрыв крышкой еще на 15 минут.

Шаг 2

Готовим заправку для суши или берём готовую, смешиваем 40 мл яблочного уксуса 6% с 15 мл воды, добавляем 3 с.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Шаг 3

Готовим две начинки с тунцом и с крабовыми палочками. Для начинки из тунца потребуется банка консервированного тунца в собственном соку, 2 сваренных яйца, половина лука. Все ингредиенты тщательно нарезаем и смешиваем вместе с майонезом и щепоткой соли. Для крабовой начинки нарезаем крабовые палочки и огурец, добавляем майонез и соль, по вкусу можно добавить сушенный чеснок.

Шаг 4

После того как рис будет готов, заливаем его заправкой и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Заполняем формочки и добавляем нори.

произвести впечатление

Подаем онигири с соевым соусом, оно будет необычно смотреться на любом столе как закуска и как основное блюдо, приготовление онигири стоит недорого, а времени уходит совсем немного. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении