Варенье из морской капусты и клюквы

Варенье из морской капусты и клюквы

Пряный, пикантный и очень интересный на вкус. Варенье с огоньком! Подойдет к сыру, к рыбным блюдам или просто намазать на хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,02кКал
Белки2,9грамм
Жиры2,69грамм
Углеводы21,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дальневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

20 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 1 г
45 г
1 ст. л. = 12 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом приготовить сироп. Варить варенье в хлебопечи. В чашу влить воду, добавить цедру и сок лимона, сахар и гвоздику. Включить режим джем и дать прокипять 10 минут.

Шаг 2

Перец чили мелко порезать.

Шаг 3

Когда сироп будет готов, сыпать сухую ламинарию и перец. Включить режим отжим и готовить 1 час 20 минут.

Шаг 4

Когда варенье сварится добавить семена чиа и перемешать. Оставить для набухания семян.

произвести впечатление

Подавать варенье полностью остывшим!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении